14 декабря 2017 г. 18:16
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Благоустройству станицы – особое внимание

04.12.2017

Продолжая выездные приемы граждан, исполняющая обязанности главы района Е.Н.Коротенко совместно с заместителем главы Кущевского с/п М.М.Брайковым провела встречу с сотрудниками Кущевского почтамта. Заявители как неравнодушные жители ст. Кущевской, в основном задавали вопросы о благоустройстве станицы Кущевской. Несмотря на то, что каждый год в ней проводятся работы по благоустройству, до сих пор еще остаются улицы, где не работает уличное освещение, дороги требуют ремонта, ливневые канализации не справляются с нагрузкой, постоянно возникают проблемные участки – об этом и другом шла речь во время приема. Например, по словам жительницы ул. Садовой после установки по улице СИПа, не стало работать уличное освещение. Поскольку жители улицы выражают готовность вложить часть средств для решения этой проблемы, заместитель главы Кущевского с/п М.М.Брайков пояснил, что это поможет ускорить процесс восстановления уличного освещения.

Поднимались заявителями вопросы об отсутствии уличного освещения около магазина «Магнит» (по пер. Первомайский между ул. Крупской и ул. Красная), об отсутствии уличного освещения и тротуара по ул. 8 Марта (от пер. Восточного до автостанции), состояния дороги по ул. Центральной. По поручению исполняющего обязанности главы района силами Кущевского с/п по улице проведут грейдирование и подсыпку гравия. Еще она заявительница обратила внимание на состояние автостоянки около ЦРБ, а также на проблемный участок: перекресток ул. Луначарского и пер. Ростовский, где на тротуаре и проезжей части скапливается большое количество воды. Не работают сливные стоки по ул. Ленина и пер. Почтовый. «Работа ливневых канализаций – одна из самых главных проблем в станице. Разработана специальная карта для работы в этом направлении», - пояснил заместитель главы Кущевского с/п М.М.Брайков.

«По итогам встречи по некоторым вопросам ситуацию удалось разрешить уже во время личного общения, для решения других потребуется время», - резюмировала окончание приема Е.Н.Коротенко. Контроль взят по всем вопросам, соответствующие поручения даны главе Кущевского с/п.