26 января 2020 г. 04:46
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Был город-фронт, была блокада

29.01.2019

27 января — особая дата в истории нашей страны - 75 лет назад была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 долгих дней и ночей. К этой знаменательной дате в истории страны в МУК «ДК с. Ильинское» состоялся историко-патриотический час «Был город-фронт, была блокада». Вниманию старшеклассников МБОУ СОШ № 3 им Адаменко И. Д. была представлена выставка «Блокада Ленинграда: 900 дней мужества» с произведениями известных русских писателей о  блокаде.

Подготовленная презентация по произведению Д. Гранина и А. Адамовича «Блокадная книга» рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. В проведении мероприятия были использованы видеофрагменты воспоминаний писателя – фронтовика, участника тех военных событий Д. А. Гранина.

С призывом к молодому поколению знать и помнить о подвиге жителей блокадного Ленинграда и его защитников, обратились приглашённые на мероприятие начальник общего отдела администрации Ильинского сельского поселения и депутаты Совета Ильинского сельского поселения.