01 апреля 2020 г. 13:08
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Достойное участие

05.04.2017

С 24 по 26 марта 2017 года в районе с. Черниговское Апшеронского района прошли два мероприятия, посвященные водным видам спорта: краевые соревнования по рафтингу среди учащихся образовательных учреждений и первенство по спортивному туризму на водных дистанциях (катамаран 4-ка).

Эти соревнования уже традиционно проходят с наступлением весны. 450 детей и взрослых из 31 муниципального образования стали участниками соревнований, которые организованы "Центром туризма и экскурсий" Краснодарского края под эгидой министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и при поддержке краевых федераций рафтинга и спортивного туризма.

В 2015 году команда Кущевского района впервые участвовала в соревнованиях по рафтингу, где ребята заняли 3 место и были отобраны для участия в «Звезде Кубани». В 2016 году участвовали команды из СОШ №1, 2, 4, 10 и 16, но, к сожалению, результата не добились, кроме сборной команды девушек под руководством О.Ю. Климова. Но многие ребята заинтересовались данным видом, хотя в нашем районе нет бурных рек и пока еще нет необходимого оборудования.

В этом году на соревнования отправились ребята из СОШ №1, 2, 4, 6, 10, 14, 16 и 20. Всего поехали 32 человека.

В этом году под проведение соревнований был выбран участок реки Пшеха, включая оба берега в Черниговском сельском округе Апшеронского района. Не смотря на пасмурную погоду и срывающийся дождик, все были настолько заняты, что не обращали внимание на непогоду. Ощущался не проходящий деловой позитив, как среди взрослых, так и среди детей, а между тем, солнце успело подрумянить лица ребят. Горящие глаза наших ребят говорили, что все получилось.

Наш степной район выставил 4 команды на катамаран четверку и 5 команд на рафтинг. В результате упорной борьбы 2 сборные команды "Кущевка-1" (СОШ №1, 2, 6, 20) и "Кущевка-2» (СОШ №4, 14, 6, 1) заняли 1 и 3 места в длинной гонке.  

В итоге в командном зачете (многоборье) экипаж рафта «Кущевка-1» (руководитель О.Ю. Климов) заняла 3 место, обойдя более сильных соперников.

Теперь ребята снова готовятся к краевой экспедиции «Звезда Кубани» с бессменным руководителем.