18 сентября 2020 г. 09:51
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Эх, Масленица!

28.02.2017

Морозным февральским утром к сцене Кущевского Арбата начал стягиваться народ. Долго собирались лежебоки, но ничего - подтянулись детки и люди почтенного возраста как раз вовремя. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну-красну. Руководили праздником скоморохи и Забавушка с Масленицей - работники КДЦ Кущевского с/п.

На славу получилась Масленица! Игры, хороводы под народные напевы творческой группы «БраVо», вокальной группы «Хуторянка» никого не оставили равнодушными - плясал и стар, и млад. Ребятня хороводы водила, пекла блины, а кто-то силушкой мерялся в перетягивании каната. Настоящую битву, правда, на деревянной скамье устроили богатыри - бой с мешками. Повеселили народ на славу!

Под развеселый пляс уступила Зимушка-зима права Весне-красне. А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На морозе да с друзьями они казались необычайно вкусными.

А затем, как и положено древней традицией, сожгли чучело Масленицы. Проводили Зиму, избавившись от всех неприятностей и обид, освободили место Весне - символу всего нового, молодого, лучшего. Ни для кого не секрет, что такие праздники нравятся всем: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много интересного и полезного придумали для нас, своих потомков. Нам же остаётся сохранить традиции и передать нашим детям.