26 ноября 2020 г. 09:28
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Глава района Илья Гузев провел районный координационный Совет по благоустройству

17.11.2020

Глава района Илья Гузев провел районный координационный Совет по благоустройству с участием глав сельских поселений, ТОСовцев и квартальных, депутатов и активных жителей всех поселений района.

Заместитель главы по вопросам ЖКХ Михаил Филоненко проинформировал членов координационного Совета о ходе нынешнего отопительного сезона. Кущевский район получил по итогам подготовительных работ по оценке Ростехнадзора паспорт готовности муниципалитета к отопительному периоду 2020-2021 годов. Все 58 котельных района запущены и ежедневно снабжают теплом социальные объекты и многоквартирные дома муниципалитета.

На заседании обсудили вопрос по ликвидации свалки в Кущевской - работы проходят по графику в плановом режиме. Многолетний вопрос возгорания бытовых отходов на полигоне и периодического задымления станицы будет решён до конца этого года.

Сейчас строятся 3 новых детских площадки в Кисляковской, детская и воркаут-площадка в Шкуринской. Напомним, работы ведутся на средства из регионального бюджета по итогам краевого конкурса по отбору проектов в рамках подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования».

В хуторе Красная Поляна уже завершены фундаментные работы для установки модуля нового ФАПа. Его установка и подключение коммуникаций будут выполнены в этом году.

На 2021 год уже утверждены программы софинансирования дорожного строительства в сельских поселениях района на сумму 101 млн рублей.

Разработана проектно-сметная документация по реконструкции парков в 4 сельских поселениях в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» для реализации работ на ближайшие 3 года.

В следующем году администрация Кущевского сельского поселения приступает к разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту ДК «Степь».

Члены координационного Совета высказали свои предложения по благоустройству отдельных территорий, дорог и тротуаров. Они будут максимально учтены и начнут реализацию уже со следующего года в рамках бюджета района и сельских поселений.