01 апреля 2020 г. 14:29
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Глава района встретился с рабочей группой по вопросам использования земель сельхозназначения

10.04.2017

В администрации Кущевского района глава муниципалитета С.В.Ламонов встретился с  межведомственной рабочей группой по вопросам использования земель сельхозназначения на территории муниципального образования Кущевский район.

В работе заседания приняли участие: полномочный представитель губернатора Кубани по взаимодействию с фермерами В.А.Легкодух, заместитель главы МО Кущевский район В.И.Пикалов, и. о. заместителя главы МО Кущевский район М.М.Кумов, заместитель начальника отдела сельского хозяйства МО Кущевский район Ю.В.Бирин, начальник межмуниципального отдела по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам Управления  Росреестра по Краснодарскому краю, председатель  Союза фермеров «Кущевская районная АККОР» А.А.Кобелев, начальник отдела МВД России по Кущевскому району, полковник полиции Н.А.Коноваленко, председатель постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства и землеустройства Совета МО Кущевский район С.В.Сайко.

В начале встречи глава муниципалитета С.В.Ламонов  напомнил, что для разрешения спорных ситуаций, возникающих у фермеров, в крае уже более полугода действует межведомственная группа по вопросам использования земель сельхозназначения на территории Краснодарского края. При этом он подчеркнул, что подобные  вопросы решаемы.

В ходе  заседания участники обсудили спорные земельные вопросы между представителями сельхозпредприятий  «Кубань-Агро 2010» и ИП Криштопа.

Участники комиссии рассматривали варианты решения вопроса  в рамках установленного законодательства. После продолжительной  дискуссии коллегиально было вынесено решение рабочей группы – рекомендовать провести общее собрание пайщиков этих земельных участков с обязательным участием главы сельского поселения, и найти обоюдовыгодное решение для выхода из сложившейся конфликтной ситуации.

По окончании заседания члены комиссии совместно с представителями данных сельхозпредприятий выехали на спорные земельные участки и с рулеткой в руках оценили положение дел на месте.