18 сентября 2020 г. 11:19
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Главное – не пасовать перед трудностями

06.02.2017

Состоялась очередная открытая сессия Совета Полтавченского сельского поселения, на которой глава поселения Ю.И.Дудинов отчитался о результатах своей деятельности и деятельности администрации поселения за 2016 год. В работе сессии участвовали глава района С.В.Ламонов, начальник отдела МВД России по Кущевскому району Н.А.Коноваленко, депутаты Совета Полтавченского сельского поселения, жители поселения.

Глава поселения доложил: в 2016 г. поступило собственных доходов (налогов) 5 млн. 913 тыс. рублей, это на 29% больше, чем в 2015 году. Однако, недоимка по налогам составила 436 тыс. рублей.

Еще некоторые цифры, прозвучавшие в отчете: в х. Серебрянка были заменены водопроводные сети - 500м, в с. Полтавченское - 400м; проведены работы по отсыпке гравием дороги на поселковое кладбище в с. Полтавченское - 700м; ул. Российская - 1км, ул. Сельская - 200м, ул. Советская - 200м. В Полтавченском сельском поселении завершаются работы по ремонту ФАП.

Начальник отдела МВД России по Кущевскому району Н.А.Коноваленко обратился к жителям поселения: ваша активная гражданская позиция во многом поможет местному участковому раскрывать преступления. Будьте внимательны к появлению в поселении подозрительных лиц. Такую информацию необходимо сообщать в администрацию поселения и участковому.

Затем руководитель муниципалитета С.В.Ламонов подробно, по отраслям, рассказал, об итогах района в 2016 году, обозначил точки роста и поставил задачи на ближайшую перспективу, добавил, что, как и прежде, бюджет района будет социально ориентированным.

Возвращаясь к докладу главы Полтавченского сельского поселения, подчеркнул, есть успехи в сфере культуры, образовании, спорте. Много сделано в вопросах военно-патриотического воспитания, отметил большую работу клуба «Патриот». Положительную оценку получила проведенная работа по отсыпке дороги к кладбищу. Одобрил планы по расчистке и благоустройству парка в х. Серебрянка. «Однако клуб, расположенный в этом хуторе, до сих пор не законсервирован, не проведены меры по сохранению имущества. Отдельного обсуждения требует чрезвычайно актуальная тема водоснабжения - в с. Полтавченском не установлена водонапорная башня. Администрации поселения необходимо провести большую работу по преодолению «мусорной» проблемы – заключенных договоров с жителями на вывоз ТБО недостаточен. Сейчас стоит задача не только о вывозе мусора, но и о его дифференцированной сортировке – стекло, пластик, органические отходы. Также необходимо решить проблему большегрузных автомашин в поселении – для этого транспорта нужно организовать специальную стоянку с видеонаблюдением – это обеспечит сохранность дорог и уменьшит количество краж из автомобилей. Чтобы решить многие проблемы, необходимо вести целенаправленные жесткие меры по ликвидации недоимки, например, один житель поселения не заплатил более 170 тыс. рублей транспортного налога».

В ходе сессии главе района поступил вопрос: о проблеме распашки угодий и пастбищ, расположенных около водоема. «Эта практика не допустима, такие правонарушения предусматривают административную ответственность», - жестко оценил ситуацию С.В.Ламонов.

В заключение глава района обратился к депутатам и жителям: плотно контактируйте с администрацией поселения, проявляйте больше инициативы, совместно с главой поселения решайте вопросы: о пополнении бюджета; проводите консультации в вопросе поддержки малого и среднего бизнеса; информируйте о получении субсидий. Главное – не пасовать перед трудностями и ставить перед собой реальные задачи!