21 октября 2018 г. 22:31
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Казачьи соревнования на приз главы Кущёвского района

14.06.2018

В детском оздоровительном центре «Степные зори» проведены спортивные соревнования казачьей молодёжи на приз главы Кущевского района. По доброй казачьей традиции собравшихся благословил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Илья. С приветственным словом к участникам соревнований обратились исполняющий обязанности главы Кущевского района Е.Н.Коротенко и атаман Кущевского районного казачьего общества С.М.Зубков. В мероприятии приняли участие 6 команд из разных районов Ейского казачьего отдела, более 50 ребят, многие из которых являются членами Союза казачьей молодёжи Кубани. Программа соревнований включала разборку и сборку автомата Калашникова, метание спортивного ножа, подтягивание на перекладине и масс реслинг. В каждом соревновании определились команды-победители и призеры. Кроме того, были выявлены и затем награждены грамотами юные казаки в личных первенствах: быстрее всех за 18,10 секунд разобрал и собрал автомат А.Веретенников (Щербиновский район), больше всех – 33 раза – подтянулся Ю.Непрозванов (Староминский район), точнее всех метает спортивный нож М.Шестаков (Щербиновской район), который набрал 135 очков из 180 возможных. Наша команда во всех конкурсах выступала достойно, занимала вторые или третьи места. Особенно жарким было соревнование в масс-реслинге, где в финале кущевские ребята уступили каневчанам.

По итогам всех состязаний команда нашего района заняла второе место, пропустив вперед только ребят Староминского района. Третье место у команды Шербиновского района. Победители и призеры соревнований получили грамоты, кубки, медали и денежные премии.

Подводя итоги мероприятия, главный судья, заместитель атамана Ейского казачьего отдела по военно-патриотическому воспитанию и спорту А.Н.Коштур сказал, что соревнования в Кущевском районе – первые из трех, запланированных на лето 2018 года. Он отметил, что Ейский казачий отдел лидирует в Кубанском казачьем войске по физкультурно-спортивной работе с казачьей молодёжью и планирует сохранить это первенство.

Теперь юным казакам предстоит готовиться к состязаниям в июле и в августе.