02 апреля 2020 г. 08:52
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

На сессии Совета утвержден новый тариф по пассажироперевозкам

30.03.2017

29 марта  2017 года состоялась внеочередная сессия Совета МО Кущевский район под председательством  И.А.Гузева.
 
В ходе сессии был заслушан доклад заместителя главы МО Кущевский район Е.И. Поступаевой: «17 июня 2016 года решением Совета муниципального образования Кущевский район предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным городским маршрутам был установлен в размере 15 рублей за проезд одного пассажира.
 
С индивидуальным предпринимателем А.И. Дрижикой в августе- октябре 2016 года были заключены муниципальные контракты на осуществление регулярных пассажирских перевозок по регулируемым тарифам по муниципальным городским  маршрутам.
 
На основании анализа представленных перевозчиком документов, в соответствии с Методическими рекомендациями по расчету экономически обоснованной стоимости перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования, утвержденными распоряжением Министерства транспорта РФ от 18.04.2013 г. № НА-37-р, проведен расчет стоимости тарифа.
 
Согласно расчетам, стоимость проезда составила 24,16 рублей. При повышении тарифа до 20 рублей, с учетом платы за проезд, предусмотренной муниципальными контрактами, стоимость проезда за одного пассажира составит 24 рублей. Безусловно, платежеспособность населения не позволит нам утвердить  реальный тариф в 24 рубля, предлагаю утвердить 20 рублей для пассажиров, а 4 рубля - за счет средств бюджета муниципалитета.
 
Нужно отметить, что Кущевский район – единственный в крае район, который сохранил пассажироперевозки в том же объеме, и тариф  не увеличивался с 2014 года. Нельзя забывать, что, для улучшения качества обслуживания пассажиров, повышения уровня комфорта и безопасности необходимо вложение определенных средств. В совокупности, эти и другие факторы указывают на необходимость увеличения тарифа.
 
В ходе заседания депутаты единогласно утвердили проект решения об утверждении предельного максимального тарифа на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным городским маршрутам в размере 20 руб. за проезд одного пассажира.
 
В заключение председатель Совета МО Кущевский район  И.А. Гузев  поблагодарил депутатов за конструктивную работу.