23 сентября 2020 г. 06:28
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Научно-практической конференции «Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы»

01.12.2015

24 ноября 2015 года в ст-це Кущевской состоялась районной научно-практической конференции «Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы».

Почетными гостями стали глава муниципального образования Кущевский район С.В. Ламонов, заместитель главы муниципального образования Кущевский район Е.Н. Коротенко, старший помощник прокурора Кущевского района Н.В. Сердюк, заместитель начальника МВД РФ по Кущевскому району подполковник полиции А.В. Соболев, благочинный Кущевского центрального округа протоирей Георгий Брусник.

Конференция состояла из двух этапов: пленарная сессия и работа тематических секций. На секциях рассматривали следующие темы:
«Проблемы взаимоотношений и источники конфликтов в полиэтническом и поликонфессиональном регионе».

"Воспитательные возможности образовательных организаций в формировании межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде».

«Формы и методы информационного противодействия экстремистской и террористической идеологии».
«Молодежный экстремизм. Причины роста и способы противодействия».

По итогам были сделаны следующие выводы:

Разработать и реализовать мероприятия, направленные на привлечение к работе с молодежью представителей различных национально-культурных объединений (прежде всего, через Центры национальных культур) с целью формирования межнационального и межконфессионального диалога в подростковой и молодежной среде Кущевского района.

Проводить в образовательных организациях мероприятия, направленные на развитие толерантного отношения к взглядам, убеждениям, духовным ценностям различных этнических групп населения, проживающих на территории Кущевского района, популяризации самобытных национальных культур.

Усилить мониторинг интернет ресурсов. Создать сообщество в соц.сети «Вконтакте» для обмена информацией экстремистской направленности с молодежью Кущевского района.