12 ноября 2019 г. 18:51
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

О работе по уничтожению амброзии и карантинных сорняков

26.08.2019

На планерных совещаниях районной администрации регулярно рассматривается вопрос о состоянии работы по уничтожению амброзии и острой необходимости борьбы с карантинными сорняками.
Действует распоряжение администрации МО Кущевский район  от 01августа 2018 г.  №327-р «О мерах по уничтожению амброзии и другой карантинной растительности на территории Кущевского района. Данным распоряжением утвержден и работает  координационный районный штаб по уничтожению амброзии, утверждены и закреплены мобильные группы за каждым сельским поселением с целью контроля выполнения мер по борьбе с амброзией.
В сельских поселениях среди населения через квартальных проводится оповещение и предупреждения о  необходимости уничтожения амброзии. Организованы рабочие группы по борьбе с сорняками возле административных зданий, детских садов и других учреждений. Все сельские поселения обеспечены тракторами с роторными косилками для уничтожения сорняков по обочинам дорог, неудобий и землях населенных пунктов.
На землях сельхозназначения проводится работа по уничтожению сорных растений, включая такое опасное, как амброзия полыннолистная. Проводится обработка гербицидами, механическое уничтожение карантинного объекта применяется на обочинах дорог, прилегающих к полям сельхозпредприятий.
На регулярной основе  проводится информационная работа с сельхозпредприятиями и сельскими поселениями об острой необходимости борьбы с карантинными сорняками.
Согласно статистическим данным, за первое полугодие 2019г.:
-администрацией выдано предписаний собственникам земельных участков (физическим лицам), на которых обнаружено произрастание карантинной растительности – 220;
-площадь  земельного участка, на котором ликвидирована амброзии и иных карантинных растений – 34,6 га.