05 декабря 2019 г. 17:29
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Общественные слушания по реализации проекта «Россия – моя история» прошли на Кубани

28.06.2018

В мероприятии приняли участие представители региональных министерств культуры и образования, Законодательного Собрания края, Кубанской епархии, преподаватели школ и вузов.

Заместитель министра культуры региона Александр Никитин напомнил, что масштабный экспозиционный комплекс «Россия – моя история» откроется в краевом центре в сентябре этого года. Проект получил высокую оценку специалистов и общественности.

– Мы с вами стоим на пороге важного события в сфере культуры, образования, просвещения. Краснодарский край входит в двадцатку регионов, где открываются исторические парки «Россия – моя история». Проект инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Основная его цель – это образовательный ресурс, нацеленный, прежде всего, на детскую и юношескую аудиторию, – отметил заместитель главы ведомства.

Для работы над содержательной частью кубанского компонента при поддержке министерства культуры края была создана группа ученых, историков, архивистов, преподавателей. На сегодняшний день работа над материалами своеобразного «живого учебника» по истории региона завершена. В него вошли исторические панорамы, интересные факты и выдающиеся личности наших земляков.

Напомним, уникальный выставочный павильон площадью 7,5 тысяч квадратных метров, оснащенный по последнему слову техники, откроется в Прикубанском округе краевого центра в районе выставочного комплекса «Экспоград-Юг» на улице Дзержинского. Для удобства посетителей рядом с ним будет организована остановка городского транспорта.

Реализация проекта находится на личном контроле губернатора. Он неоднократно подчеркивал, что для Кубани появление такого парка имеет особое значение.

– В нашем крае чтут и уважают историю, ей интересуются дети всех возрастов. С запуском проекта они получат уникальную возможность в новом формате познакомиться с историей своей страны и края, – считает глава региона.