19 сентября 2019 г. 19:35
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Отдел по работе с молодёжью МУК МЦБ, студенты Технического колледжа и студенты КубГУ, КубГТУ и КубГАУ вместе отметили день рождения Михаила Булгакова

15.05.2019

На мероприятии присутствовали студенты-третьекурсники Кубанского государственного университета, Кубанского государственного технологического университета и Кубанского государственного аграрного университета, которые  по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко проходят производственную практику в Кущёвском районе.
Ребята обучаются по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Заволока Юлия, Крахмаль Регина, Безносов Даниил и Учайкина  Вера под руководством куратора практики Башмакова Игоря Станиславович изучают отрасль Культуры. Несколько дней практиканты будут знакомиться с работой Межпоселенческой центральной библиотеки. В планах - проведение самостоятельного мероприятия.
Встреча была посвящена жизни и творчеству М.А. Булгакова, одного из самых значительных и ярких писателей XX века.
С интересом студенты слушали редкие факты о жизни Михаила Булгакова:
свое первое литературное произведение – рассказ «Похождения Светлана» – Михаил Булгаков написал в семилетнем возрасте. В пятом классе гимназии из-под его пера вышел фельетон «День главного врача», также будущий писатель сочинял эпиграммы, сатирические стихи. Но своим настоящим жизненным призванием юный Булгаков считал медицину и мечтал стать врачом;  Булгаков коллекционировал театральные билеты со всех спектаклей и концертов, которые когда-либо посещал; писатель собирал в специальный альбом газетные и журнальные вырезки с отзывами критиков о своих произведениях, прежде всего о пьесах. Среди опубликованных рецензий, по подсчетам Булгакова, было 298 отрицательных и лишь три оценивали творчество мастера положительно; у знаменитого помощника Воланда кота Бегемота существовал реальный прототип. У Михаила Булгакова был черный пес по кличке Бегемот. Собака эта была очень умна.
Жизнь и творчество Булгакова - источник бесконечного таинства и мистики, от этого его и читают так много и так «молодо», ведь нынешнее поколение «Гарри Поттера» предпочитает фантастическую литературу, значит - Булгаков не умрет.