25 января 2020 г. 10:30
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Открытие воркаут-площадки

29.09.2016

24 сентября 2016 года в рамках  празднования станицы Кущевской и района  в парке им. Ленина состоялось официальное открытие воркаут-площадки. С  приветственным словом ко всем присутствующим обратились глава МО Кущевский район С.В.Ламонов, глава Кущевского сельского поселения А.М. Калюжный. 

«При поддержке губернатора Кубани В.И.Кондратьева  в нашем  регионе разработан специальный проект, который включает развитие экстремальных видов спорта и  предполагает строительство специальных спортивных комплексов, в том числе и воркаута. Теперь  каждый житель станицы и района сможет развивать  свои способности  в этом виде спорта. Но мы не останавливаемся на достигнутом. В планах на 2017 год -  открыть в каждом сельском поселении открыть подобную площадку.  Это будет настоящее  возрождение дворового спорта, шаг к приобщению нашей молодежи   к здоровому образу жизни,  возможность на досуге тренироваться на свежем воздухе, молодые  люди в любое время смогут  зарядиться спортивной энергией и позитивным настроем, принимать участие в спортивных соревнованиях», - подчеркнул С.В.Ламонов. В заключение выступления  он от имени администрации поблагодарил всех, кто был причастен к строительству воркаут-площадки. 

В ходе  открытия команда парней-профессионалов из Ростова-на-Дону, представляющая  воркаут-движение «8 районов», провела мастер-класс, обучающий семинар и воркаут-фестиваль для молодежи Кущевского района -  соревнование по силовому троеборью! Кущевские ребята проявили неподдельный  интерес и  активное стремление к занятиям воркаутом. Каждый участник показал свои способности и умения, и по итогам все были награждены грамотами за участие.

ИТОГИ соревнования по силовому троеборью:

1 место - Колесников Алексей -  103 балла
2 место -  Старченко Илья - 93,5 балла
3 место -  Максим Брусенцов -  92,5 балла

Безусловно, открытие спортивной площадки -  это успешный старт в таком масштабном  проекте.  Данная   воркаут-площадка  не будет пустовать, ведь здесь можно  получить море заряда  и  мотивации к самосовершенствованию.