26 апреля 2019 г. 07:06
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Пока память жива

08.02.2019

7 февраля в техническом колледже состоялся час памяти «Пока память жива» в рамках поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» и цикла публичных лекций о ветеранах Великой Отечественной войны Кущёвского района.

Отдел по работе с молодёжью МУК МЦБ совместно с библиотекарем колледжа рассказали молодёжи о нескольких ветеранах. Студенты узнали о ветеране Великой Отечественной войны Гордик Николай Порфирьевич.

Семнадцатилетним юношей Кущевским Райвоенкоматом был призван на фронт. Участвовал в боях с немецкими группировками, оставшимися на территории западной Украины и отрядами бандеровцев. С боями дошёл до Венгрии.

Петсольд Раиса Феоктистовна . в июне 1942г. была призвана Штейнгартовским военкоматом в армию. Воевала в составе 37-го отдельно понтонно-мостового механизированного батальона, 2-й Белорусский фронт, рядовая. Принимала участие в операции «Штурм Кёнигсберга». За боевые заслуги была награждена 2-мя медалями.  В декабре 1945г. демобилизовалась. Работала в Шкуринской МТС, ремзаводе – бухгалтером.