25 августа 2019 г. 08:15
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Слет отличников

26.05.2016

Субботним вечером 21 мая  Арбатская площадь гостеприимно встретила  лучших из лучших – отличников Кущевского района.  Гордо  пройдя  круг почета под звуки марша,  они выстроились на «трапе корабля».

По итогам 2015-2016 учебного года отличниками учёбы стали 552 ученика из 20 образовательных учреждений (это 8% от общего количества учащихся школ Кущёвского района). Нужно отметить, что с каждым учебным годом количество отличников в Кущевском районе увеличивается.

С приветственным словом от имени главы района С.В.Ламонова к собравшимся обратились заместитель главы Кущевского района Е.Н.Коротенко, начальник управления образованием муниципального образования Кущевский район В.О.Богунова. Прозвучали слова благодарности в адрес отличников за труд, учебу, за призовые места в олимпиадах,  творческих конкурсах, научно-практических конференциях. Особые слова благодарности – наставникам-педагогам, которые ежедневно вселяют в ученика уверенность, оптимизм и  поддерживают живой неподдельный  интерес к наукам, творчеству, познанию мира, и, конечно, трудно переоценить вклад родителей в успехи своих детей. 

От имени педагогов выступила Л.Н.Недилько, учитель английского языка СОШ № 6 им. С.Т.Куцева: достигайте  новых высот,  ведь ваши таланты признаны и в районе, и в крае. Стремитесь к большему, преград в учебе не бывает.

Добрые слова поздравлений и пожеланий от родителей произнес И.И.Чернышев, папа двоих отличников; с ответным словом  от отличников выступили А.Солтанова, уч-ся средней СОШ №2, Л.Ширковская, уч-ся СОШ №1, Д.Трезвицкая, уч-ся СОШ №20.
Традиционно на слете отличников учащиеся были поощрены за отличные успехи благодарственными письмами главы Кущевского района.

В заключение   победители районных, краевых олимпиад и конкурсов торжественно выпустили в небо большую пятерку с лозунгами «Наши достижения к 71-й годовщине Великой Победы» и «Будущее России – в руках молодых». После окончания слета учащиеся с удовольствием рассматривали творческие выставки, площадки, фотографировались на память.