18 сентября 2020 г. 10:28
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Сочи-2017 - развивать сельские территории

28.02.2017

Депутат Государственной Думы Наталья Боева приняла участие в работе круглого стола «Управление развитием человеческого потенциала – влияние власти, бизнеса и образования», состоявшегося в рамках Российского инвестиционного форума. Участники дискуссии обсудили, из каких ресурсов складывается человеческий капитал и что влияет на его потенциал. Сегодня это ведущие отрасли Кубани - курорты и туризм, сельское хозяйство и строительство, которые отличаются сезонностью работ. Сегодня стоит задача сделать эти отрасли круглогодичными. Участники круглого стола обсудили еще одну проблему: большое количество трудовых ресурсов сосредоточено в крупных городах — в Краснодаре, Сочи, Новороссийске. Сейчас необходимо развивать именно сельские территории.

На дискуссии отметили актуальность решения вопроса неформальной занятости — это проблема всех регионов России. Задача на сегодня — защитить трудовые ресурсы.

Наталья Боева выразила свое мнение о необходимости обучения управленческого аппарата предприятий и организаций инновационным технологиям.

Тему взаимосвязи брендов региона и предприятий, работающих на его территории, обсудили представители крупнейших международных и региональных компаний-производителей на стенде Краснодарского края. Модератор встречи -  известная телеведущая Марианна Максимовская.

Депутат Госдумы Наталья Боева выступила в качестве спикера на этом круглом столе.

Выступающие говорили о том, что, выстраивая эффективный бренд региона, нужно уметь говорить на разных языках - и на языке инвестора, и на языке потребителей. Должен также активно использоваться потенциал тех брендов, которые стали гордостью территории. Все это сегодня успешно реализуется лишь в нескольких регионах страны, и один из них - Краснодарский край.

- Я счастливый человек, потому что моя жизнь, мое дело связано с Кубанью, где практически все - бренд: природа, земля, традиции, само отношение к труду, - подчеркнула депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Наталья Боева.

- Когда вот эти яркие ассоциации будут возникать у каждого, кто услышит слова «Сделано на Кубани», мы достигнем главного результата – успешного развития региона за счет туризма и эффективной работы бизнеса, - считает парламентарий.
 
Участие в форуме Наталья Дмитриевна считает продуктивным, так как удалось пообщаться с представителями власти и бизнеса, в многообразии представленных проектов увидеть потенциал развития России, Кубани и своего избирательного округа.