26 февраля 2021 г. 13:15
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Состоялось краевое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

16.02.2021

Глава района Илья Гузев принял участие в режиме видеоконференцсвязи в краевом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Губернатор поручил усилить контроль безопасности жителей края, организовать патрули в муниципалитетах, где на реках, озерах, лиманах есть опасность провалиться под лед. 

По данным синоптиков, в ближайшие дни в регионе продолжится выпадение осадков, возможно сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Все это может привести к порывам линий электропередач и аварийному отключению света. Глава региона поручил сформировать необходимое количество аварийно-восстановительных бригад для ликвидации возможных аварий, бесперебойной подачи электроэнергии и тепла в социальные объекты. Также губернатор поставил задачу создать в муниципалитетах Кубани штабы для координации работы коммунальных и дорожных служб на период непогоды.

После краевого совещания Илья Гузев провел заседание комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Кущевского района. Основной вопрос заседания – готовность объектов жизнеобеспечения к возможному возникновению чрезвычайных ситуаций на территории муниципалитета, связанных с неблагоприятными погодными условиями. Руководители предприятий и учреждений топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и дорожных служб доложили о готовности к ликвидации последствий непогоды. На автомобильных дорогах района, в местах возможного возникновения заторов, организованы 6 стационарных и 2 мобильных пункта обогрева. В случае ухудшения погодных условий на дороги готовы выйти 68 единиц техники.

Глава района поручил составить графики и обеспечить дежурства сотрудников районной администрации, сельских поселений и организаций на время осложнения метеорологической обстановки. Для сохранения жизни и здоровья жителей муниципалитета глава района дал поручение создать мониторинговые группы для недопущения выхода взрослых и детей на лед. Особое внимание в этом вопросе уделено местам возможного выхода на лед, находящимся вблизи образовательных и досуговых учреждений.