10 декабря 2019 г. 10:58
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Состоялось заседание МВК по лету

25.06.2018

Завершается первый месяц летней детской оздоровительной кампании. Подведению промежуточных итогов было посвящено заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

На межведомственной комиссии были озвучены результаты проверок комиссиями работы лагерей дневного пребывания, детально проанализирована работа каждой школы в этом направлении, где выявлены нарушения. Начальник отдела физической культуры и спорта С. Карапищенко сообщил о работе спортивных площадок и результатах последней проверки: в списке удовлетворительного состояния площадок, без замечаний - Глебовское, Ильинское, Новомихайловское, Полтавченское, Красносельское сельские поселения. Кущевское сельское поселение значительно сократило ряд недостатков, выявленных в рамках предыдущей проверки. Раздольненскому, Среднечубуркскому, Шкуринскому, Первомайскому сельским поселениям еще предстоит устранить некоторые замечания.

В ходе заседания обсуждались вопросы трудоустройства и досуговой занятости молодёжи, а также несовершеннолетних, стоящих на различных видах учета. По информации управления социальной защиты населения Кущевского района, на данный момент оздоровлено 269 детей. Также были рассмотрен отчёт руководителя управления образованием В.О.Богуновой: в июне в однодневных походах на базе лагеря «Степные зори» побывало 600 детей, в Зубовской роще - 450, в передвижных лагерях – 396 детей.

Завершая работу заседания, председатель комиссии Е.Н.Коротенко акцентировало внимание участников встречи, что особое внимание районной администрации направлено на оздоровление детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. К данной категории относятся дети из малообеспеченных семей, опекаемые, безнадзорные и дети-инвалиды. Также одним из приоритетных направлений летом в районе является организация временной трудовой занятости подростков 14-18 лет. Лето в разгаре и работа по этим направлениям продолжается.