08 декабря 2019 г. 14:30
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Телемарафон фонда «Край добра»

01.06.2016

С 5:30 утра и до позднего вечера на телеканалах «Кубань 24», МТРК «Краснодар», популярных радиостанциях «Первое радио» и «Казак FM» журналисты будут рассказывать о маленьких кубанцах, которым необходимы средства на лечение от тяжелых недугов. 

Истории преодоления болезни, спасения детских жизней в этот день будут звучать в новостных выпусках, сюжетах, спецрепортажах. В студию «Кубань 24» придут Оля Балакирева, Вика Товт, Дмитрий Бруньковский и другие подопечные регионального благотворительного фонда «Край добра». Им уже помогли неравнодушные кубанцы, но рядом с нами еще так много малышей, которым нужна серьезная помощь.

 Врачи, артисты, спортсмены, журналисты, общественные деятели в прямом эфире будут  говорить о защите детей, благотворительности, взаимопомощи, милосердии и доброте. Все собранные в ходе телерадиомарафона средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей. 

«Я жив, здоров и счастлив»

Такие благотворительные марафоны на Кубани уже стали традиционными. 8 лет назад на самом первом телемарафоне жители региона собрали средства на лечение маленького Сережи Нижника, у которого был страшный диагноз - онкология. И сегодня уже 16-летний Сережа поделился с нами своими воспоминаниями:

– Мне было 8 лет, когда я серьезно заболел. Спустя десять дней после операции по удалению опухоли пришли результаты биопсии. Тогда я не мог понять, почему в таком отчаянии была мама, почему она так рыдала. И когда на помощь мне пришел наш благотворительный фонд, это было спасение. Потому что денег ни на обследование, ни на лечение, у нас не было… Уже в первые полгода моей болезни у меня совершенно изменилось отношение – к людям, к жизни, своей и чужой. Я стал очень ценить доброту и отзывчивость. В больнице у меня появились новые друзья, с которыми мы до сих пор созваниваемся, встречаемся, вместе радуемся и переживаем. Сейчас мне уже 16. Я заканчиваю первый курс ВУЗа. Я жив! Здоров! Счастлив! Этим я обязан людям, которые в тот страшный для нашей семьи момент были рядом и помогли мне. Спасибо вам огромное! И я хочу пожелать всем ребятам, которые сейчас нуждаются в лечении, крепкого здоровья, а их родителям – терпения, и никогда не опускать руки. Ведь мы живем в самом теплом и добром крае, где каждый готов прийти на помощь!

Мы – их главная надежда

7-летний Даниил Рукин из Тимашевска и 14-летняя Лиза Жигалова из Выселок борются со страшным заболеванием – онкологией.

У Дани – рак головного мозга, у него за плечами уже 5 лет операций и курсов терапии, все это время фонд помогал ребенку, и сейчас рост раковых клеток остановлен, но дорогостоящее лечение в специализированной клинике необходимо продолжить, ближайший курс – уже в июле. Стоимость лечения – 1,5 миллиона рублей.

 А вот Лиза еще в самом начале своей борьбы за жизнь. У нее – острый лейкоз, рак крови, и ей для лечения нужны дорогостоящие лекарственные препараты. Курс лечения девочки стоит более 600 000 рублей.

Жизнь 15-летней  Милены Рыбкиной  из Туапсе изменила страшная авария. Из-за тяжелейших травм юная Милена оказалась в инвалидной коляске и с трудом произносит даже самые простые слова. Помочь восстановиться после тяжелой травмы может специальный курс лечения стоимостью более 400 000 рублей.

Истории этих и многих других маленьких кубанцев прозвучат Первого июня в краевом теле- и радиоэфире, они также размещены на сайте благотворительного фонда помощи детям «Край добра» http://kraydobra.ru.

Если Вы хотите  помочь детям, Вы можете отправить смс со словом «счастье», указав через пробел любую сумму пожертвования, на номер 7715.  Например, «счастье 500». Стоимость смс – 45 рублей. Максимальная сумма единовременного платежа от 5 000 до 15 000 рублей - в зависимости от оператора.

Также пожертвование легко можно сделать пожертвование на сайте фонда, с помощью сервиса Яндекс.Касса.