12 ноября 2019 г. 18:21
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

В этом году на Кубани обновят порядка 163 километров теплотрасс

12.09.2019

Подготовку к отопительному сезону обсудили на краевом совещании, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.
Губернатор напомнил, что в этом году на обеспечение бесперебойной работы системы ЖКХ в осенне-зимний период из различных источников предусмотрено порядка 5 млрд рублей.
– Два миллиарда направлено на развитие теплового хозяйства – замену теплотрасс и оборудования, модернизацию котельных, закупку топлива. Сумма огромная, мы должны получить конкретный результат, – отметил Вениамин Кондратьев.
Особое внимание необходимо уделить замене тепловых сетей. В этом году планируется капитально отремонтировать или заменить около 163 километров сетей в муниципалитетах, где сохраняется такая потребность. Уже заменено более 98 километров. План по обновлению не менее 5% теплотрасс перевыполняют Геленджик, Крыловский, Новокубанский, Каневской районы.
Не в полном объеме с задачей справляются Староминский, Тихорецкий и Ейский районы. В Староминском районе, например, показатель не превышает 1%. Глава муниципалитета доложил, что сейчас заменено 150 метров сетей.
– Еще около 500 метров заменим до октября и выйдем на 5%. Закупили оборудование, чтобы котельные были обеспечены резервным питанием, – отметил руководитель территории.
Вениамин Кондратьев поручил министру ТЭК и ЖКХ Евгению Зименко держать подобные ситуации на личном контроле.
Кроме того, в текущем году за внебюджетные средства заменены первые 1,1 км основной теплотрассы от Краснодарской ТЭЦ по направлению в центр города. На это направлено более 100 миллионов рублей.
– Самое большое количество аварий и инцидентов за прошедшие годы было на этом участке. Тепломагистраль, обеспечивающая весь исторический центр города, не менялась с 1956 года. Всю теплотрассу планируется заменить в течение семи лет, стоимость работ составит 1,2 млрд. рублей, – сообщил вице-губернатор Анатолий Вороновский.
Пресс-служба администрации Краснодарского края