20 января 2018 г. 14:04
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

В канун Дня российской печати кущевская делегация стала участницей торжественного мероприятия

12.01.2018

В канун Дня российской печати в краевой филармонии состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие главные редакторы, журналисты и юнкоры краевых и районных изданий, корреспонденты, руководители региональных телерадиокомпаний. В общей сложности в празднике приняли участие 400 человек.

Губернатор Кубани В.И.Кондратьев, поздравляя представителей СМИ с профессиональным праздником, отметил, что в этом году кубанской журналистике исполняется 155 лет, сегодня в крае действует порядка 700 средств массовой информации, растет достойная смена юнкоров, которая составляет 2,5 тысячи человек.

Обращаясь к представителям СМИ, Вениамин Кондратьев подчеркнул: «В одном из номеров первой краевой газеты «Кубанские войсковые ведомости» было написано: мы должны дорожить каждым словом. Это принцип был актуальным полвека назад и остается главным сегодня. Каждое ваше слово имеет последствие, поэтому важно нести ответственность за каждую статью, каждое выступление, которые могут способствовать сохранению стабильности или расшатыванию ситуации. Цель журналистики – объединять общество, показывать видение решения проблемы, а не только сказать о ней. Журналист – это образ жизни, на первом месте остается его нравственные качества и умение сострадать».

В этот день за мастерство и профессионализм лучших отметили наградами. Вениамин Кондратьев вручил работникам СМИ благодарности и почетные грамоты. Награды получили и те, кто только делает свои первые шаги на информационном поле. Дипломы и путевки в детский центр «Орленок» губернатор вручил победителям краевого конкурса талантливой молодежи в сфере СМИ.

Награду из рук руководителя региона получила и кущевская 11-классница СОШ №6 Евгения Гладких, участница творческого объединения «Перо Жар-Птицы», воспитанница Дома творчества (руководитель А.М.Епатко), занявшая первое место в номинации «Кубань казачья».