20 сентября 2020 г. 03:06
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

В регионе создан оперативный штаб по мониторингу рынка продовольственных товаров

24.03.2020

В функции штаба также входит контроль по обеспечению стабильной работы предприятий АПК, сохранению цен на сельхозсырье и готовую продукцию.
О его работе рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека и руководитель регионального департамента потребсферы Роман Куринный в ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Селектор прошел под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.
По словам главы федерального ведомства, в целом обстановка на продовольственном рынке страны стабильна, на складах и в распределительных центрах дефицита продукции нет. Министр отметил, что по данным торговых сетей и Минпромторга, в некоторых регионах на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на ряд товаров длительного хранения, таких как крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар. Однако в начале текущей недели пошла тенденция на спад.
– Минсельхоз совместно с Минпромторгом продолжает работу по оптимизации логистики с учетом возросшей потребности в продовольственных товарах. Рассчитываем, что в регионах этому вопросу также уделяется особое внимание, – отметил Дмитрий Патрушев.
Как отметил Федор Дерека, комментируя ситуацию с продовольствием в Краснодарском крае, все предприятия отрасли работают в штатном режиме и своевременно выполняют все заявки потребителей продуктов питания.
– В регионе образован оперативный штаб. В его функции входит мониторинг рынка продовольственных товаров с целью обеспечения стабильной работы предприятий АПК, сохранению цен на сельхозсырье и на готовую продукцию. Можно с полной уверенностью сказать, что всеми необходимыми продуктами питания жители и гости края обеспечены в полном объеме. На предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли сырьевых ресурсов достаточно, их запасы регулярно пополняются, – подчеркнул Федор Дерека.
Роман Куринный напомнил, что только в магазинах и распределительных центрах Кубани сформированы месячные запасы по социально значимым категориям.
– Сложившаяся ситуация подтолкнула к развитию агропродовольственный рынок региона к наращиванию отечественного производства отдельн­ых видов товаров, в том числе непродовольственных. Уже сейчас повышенный спрос на продукты питания дал возможность небольшим производителям выйти с собственной продукцией в крупные розничные сети, которые гот­овы заключать контракты со всеми, кто пр­едлагает товар по адекватным ценам, – подчеркнул Роман Куринный.
Пресс-служба администрации Краснодарского края