05 декабря 2019 г. 17:30
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

В Среднечубуркском сельском поселении обсуждали вопросы ЖКХ

15.06.2018

В четверг в рамках выездных приемов заместитель главы МО Кущевский район Владимир Иванович Кравченко провел прием граждан в Среднечубуркском сельском поселении. Тематика обращений селян была разнообразной, большая часть вопросов касалась проблем в сфере ЖКХ, ремонта и содержания крыш в многоквартирных домах, вопросы благоустройства, ремонта дорог и другое. Так, жительница хутора Тауруп II обеспокоена состоянием дороги по улице Олимпийской, по ее словам, после проведенных работ по газификации дорожное полотно все в выбоинах. Заместитель главы МО Кущевский район Владимир Иванович Кравченко прокомментировал: согласно полномочиям, администрация Среднечубуркского сельского поселения должна выполнять порядок сезонного содержания дорог, который предусматривает грейдирование два раза в год. Нельзя не учитывать, что большой ущерб состоянию дорог наносят и большегрузные автомобили, и в вопросе ремонта дорог необходимо привлекать руководителей сельхозпредприятий. Вопрос по ремонту дороги будет взят под контроль.

В ходе приема много внимания было уделено вопросу капитального ремонта многоквартирных домов, с жителями МКД по ул. Красной, 71 и 73 обсуждался вопрос ремонта крыши. По словам заместителя главы МО Кущевский район В.И.Кравченко, капремонт крыши по ул. Красной, 71 планируется в 2018 году, ближайшее время определится подрядчик. Ситуация по капремонту по ул. Красной, 73 иная, в краткосрочном плане капремонт планируется в 2038 году (собираемость взносов на ремонт составляет 61%). Возможен вариант проведения капремонта не дожидаясь планируемой даты, подтвердив свои затраты перед фондом капитального ремонта МКД. Выбрать вариант и принять решение необходимо на собрании собственников жилья. Также жительница многоквартирного дома по ул. Красной, 71 подняла проблему сбора мусора. Она отметила, что частично проблема решена: во дворе установлен один контейнер, но этого недостаточно, поскольку жильцы сносят бытовой мусор с соседнего дома. Решение о приобретении и установке контейнера, а также другие вопросы благоустройства прилегающей территории к МКД принимают собственники жилья на сходах граждан или собраниях собственников жилья, разъяснил вопрос Владимир Иванович Кравченко.

В течение приема жителями поселения неоднократно поднимался вопрос цены и качества воды. Каждому заявителю были даны подробные разъяснения: тариф на холодную воду устанавливает не ресурсоснабжающая организация, а Региональная энергетическая комиссия — департамент цен и тарифов Краснодарского края. Определяя экономически обоснованный тариф, учитываются многие факторы: протяженность водопроводных сетей, их состояние, затраты на их содержание и другое, качество воды в районе регулярно проверяется и соответствует нормам СанПиНа.

Во время приема граждан также поднимался вопрос об обрезке деревьев – старых тополей по ул. Красной, которые угрожают безопасности жителей домовладений. Данный вопрос по 131-ФЗ относится к полномочиям сельских поселений, по этому и поручено администрации Среднечубуркского сельского поселения его выполнение в месячный срок. В завершение был рассмотрен вопрос о порядке оформления проектно-сметной документации на газификацию домовладения.

Все вопросы, обсуждаемые на приеме и требующие детальной проработки, были взяты на контроль. В заключение, стоит отметить, что выездные приемы граждан, как форма непосредственного общения с жителями необходима и важна. Поскольку позволяют жителям населенных пунктов напрямую получить необходимую консультацию и просто житейский совет от представителей органов местного самоуправления.