08 декабря 2019 г. 04:05
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Встреча с гражданами, включенными в список детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей

01.06.2016

28 мая в Районном доме культуры состоялось собрание с гражданами, включенными в список детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Вела собрание Е.Н.Коротенко, заместитель главы муниципального образования Кущевский район. Также  присутствовали: Т.А.Думбровская, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Кущевский район, М.М.Кумов, начальник управления  муниципальным имуществом муниципального образования Кущевский район, Е.С.Кашина, ведущий специалист муниципального образования Кущевский район. О порядке формирования списка и предоставления детям-сиротам и  детям,  оставшимся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, разъяснила Е.С.Кашина, ведущий специалист муниципального образования Кущевский район.
 
О проблемах и контроле за использованием жилья доложила Т.А.Думбровская, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Кущевский район. Один раз в квартал проводится акт обследования жилья. Один раз в месяц сотрудники управления по вопросам семьи и детства сопровождают детей по вопросам ведения хозяйства. 

Т.А.Думбровская обратила внимание законных представителей детей на необходимость социализации детей. Порой у них нет  элементарных навыков: оплаты за коммунальные услуги, поддержание санитарного порядка в квартире, на лестничных площадках, во дворе многоквартирного дома. При регулярной оплате коммунальных услуг государство  предусматривает компенсацию для таких категорий граждан.  

О причинах расторжения договора социального найма жилья ознакомил М.М.Кумов, начальник управления  муниципальным имуществом муниципального образования Кущевский район. Это использование жилья не по назначению, нарушение условий проживания, нарушение условий договора социального найма жилья.

Заместитель главы муниципального образования Кущевский район Е.Н.Коротенко подчеркнула: «Главное условие – это проживание в полученном жилье. Мы располагаем информацией о всех случаях, где граждане не проживают в полученном жилье, такое жилье будет переходить другим гражданам по списку, более нуждающимся в нем. В этом году строительство квартир не планируется,  но предоставлены денежные  средства на семь квартир, это будет вторичный жилищный фонд. Конечно, выбор жилья  будем рассматривать в крупных сельских поселениях: Кущевском, Первомайском, Шкуринском, Кисляковском, Красносельском с/п (центральные улицы).

В заключение прошла перекличка очередников, еще раз были названы телефоны, при возникновении вопросов у присутствующих.