10 апреля 2020 г. 03:22
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Выезд-прием главы района на предприятие «Комус-Упаковка»

01.08.2016

21 июля в рамках выездных приемов глава района С.В.Ламонов при участии генерального директора ООО «Кубанская фабрика Комус-Упаковка» И.А.Гузева, главы Кущевского с/п А.М.Калюжного, специалиста администрации МО Кущёвский район по вопросам экологии А.И.Черноусова, специалистов администрации муниципального образования Кущёвский район из отдела сельского хозяйства и отдела ЖКХ, руководителя ООО «ИВ-консалтинг» В.М.Руденка провел прием граждан на предприятии «Комус-Упаковка».

Тематика вопросов была разнообразной. Большинство проблем, с которыми жители пришли к главе, были связаны с благоустройством ст. Кущевской, а именно: отсутствие тротуаров, дорожного покрытия и обустройства ливнёвок в ст.Кущёвской по улицам: Фрунзе, Куйбышева, Кошевого и переулка Казачий.  

Главой администрации Кущёвского сельского поселения А.М.Калюжным были даны разъяснения о  состоянии на данный момент вышеназванных участков дорог, участия поселения в краевых программах по ремонту дорог, определялись сроки исполнения. В результате: по ул.Фрунзе  поручено главе Кущёвского сельского поселения провести грейдирование дороги в срок до 01.09.2016 г., по ул.Кошевого провести ремонт дороги до 15.08.2016 г.; по пер.Казачьему провести ремонт до 09.08.2016 г.

Поднимали жители ст. Кущевской  вопрос отсутствия уличного освещения и слабого напряжения  в электросети. Вопросы взяты на контроль, поручение отдано на исполнение заместителю главы МО Кущёвский район Кравченко В.И. и  руководителю РЭС Прокошину В.В. -  об оказании помощи в стабилизации напряжения, а также главе администрации Кущёвского сельского поселения о восстановлении уличного освещения по улицам: Фрунзе и Загородней и переулка Казачий в срок до 18.08.2016г.
Вопросы качества и высокой цены за водоснабжение обсуждались и в рамках этого приема. Заявителям были даны разъяснения главой МО Кущёвский район и руководителем «Ив-Консалтинг» по существу вопроса.

Обсуждался один из злободневных вопросов распространения вредных выбросов и удушающих веществ от предприятия ООО «Лайка». Пояснения были даны главой муниципального образования Кущёвский район С.В.Ламоновым и специалистом администрации МО Кущёвский район по вопросам экологии А.И.Чернорусовым о предпринимаемых мерах как в районе и на самом предприятии, так и краевым руководством.

Одним из заявителей был поднят вопрос неудовлетворительного состояния беговой дорожки на стадионе в военном городке. Пояснения были даны сотрудником руководства военного городка о недавнем частичном ремонте с грейдированием и подсыпкой. В итоге глава МО Кущёвский район передал вопрос на исполнение главе Кущёвского сельского поселения об оказании содействия и помощи в доставке глины и песка для выравнивания основы беговой дорожки.

Еще один  вопрос был связан с оформлением документов на получение материальной помощи или субсидии. Сложность заключается, по словам заявителя, в необходимости собирать справки на всех проживающих в домовладении жильцов при отдельном ведении хозяйства. Заявителю были даны разъяснения согласно законодательству.

Житель из  х.Большая Лопатина обратился по вопросу  отсутствия какой либо мобильной связи по данному хутору. Главе администрации Кущёвского сельского поселения поручено подготовить письма на директоров связи (Билайн, Мегафон, Теле-2), с предложением об установке вышек в хуторе.

В целом практика  показывает, что пример открытой работы муниципалитета с жителями Кущевского района, выездные приемы главы дают положительный результат -  обратившиеся заявители  имеют возможность получить ответы и решение проблем максимально оперативно.