25 апреля 2018 г. 22:48
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Заседание антинаркотической комиссии администрации муниципального образования Кущевский район

12.02.2018

В большом зале администрации района состоялось заседание антинаркотической комиссии администрации муниципального образования Кущевский район. Заместитель главы Кущевского района, заместитель председателя антинаркотической комиссии Кущевского района С.М. Зубков доложил участникам комиссии об итогах работы антинаркотической комиссии муниципального образования Кущевский район за 2017 год и обозначил задачи по профилактике наркомании в 2018 году. Также озвучил итоги работы исполняющий обязанности отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Кущевскому району капитан полиции А. И.Ольховский. О принимаемых мерах отделом МВД России по Кущевскому району по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории района проинформировал заместитель начальника полиции по охране (по ООП) отдела МВД России по Кущевскому району Н.Н.Савченко. С вопросом о причинах алкоголизации населения на территории Кущевского района и мероприятиях по снижению алкоголизации населения выступила врач-нарколог МБУЗ «Кущевская ЦРБ» Н.В.Дробышева. О принимаемых мерах по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории своих сельских поселениях ознакомили глава Кущевского сельского поселения А.М.Калюжный и глава Шкуринского сельского поселения В.В.Горбенко. В ходе заседания был утвержден план работы антинаркотической комиссии на 2018 год. Основные задачи работы антинаркотической комиссии на 2018 год:

- создание условий для профилактики незаконного потребления и оборота наркотических средств, сокращения распространения наркомании и связанных с ней правонарушений;

- формирование в обществе нетерпимости к фактам незаконной реализации спиртосодержащей продукции и возможному сотрудничеству населения с силовыми структурами и органами местного самоуправления в вопросе снижения алкоголизации населения;

- совершенствование системы профилактики незаконного оборота и потребления наркотиков, злоупотребления алкоголем различными категориями населения, а также предупреждение правонарушений, связанных с наркотиками;

- совершенствование антинаркотической и антиалкогольной пропаганды;

- совершенствование межведомственного сотрудничества в области противодействия незаконному потреблению и обороту наркотиков, борьбы с алкоголизацией населения района.

По итогам заседания антинаркотической комиссии муниципального образования Кущевский район было решено: признать работу антинаркотической комиссии Кущевского района в 2017 году удовлетворительной;

Рекомендовать главам сельских поселений: регулярно проводить мероприятия с целью выявления граждан, незаконно реализующих спиртосодержащую продукцию, торговых точек, реализующих алкогольные и табачные изделия несовершеннолетним на территории Кущевского района. С этой целью задействовать представителей общественности, ТОС, казачества, ДНД.

Управлению образования, Ленинградскому технологическому колледжу постоянно проводить разъяснительную работу с родителями учащихся образовательных учреждений о необходимости осуществления социально-психологического тестирования, а также медицинского тестирования учащихся образовательных организаций. Совместно с ОПДН ОМВД России по Кущевскому району организовать и провести в образовательных организациях с несовершеннолетними и их родителями (законными представителями) разъяснительную работу об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за употребление наркотических или психотропных веществ (их прекурсоров), их хранение или распространение.

Отделу по делам молодежи вести мониторинг по поиску Интернет-страниц, посредством которых осуществляется противоправная пронаркотическая деятельность. О каждом выявленном случае безотлагательно информировать правоохранительные органы.

Отделу потребительской сферы совместно с отделом УУП ОМВД России по Кущевскому району, с привлечением общественности проводить работу по выявлению в розничной сети фальсифицированной, контрафактной, а также не имеющей соответствующих сопроводительных документов алкогольной и спиртосодержащей продукции, опасной для здоровья потребителей.

Ежемесячно с целью широкого информирования населения организовать подготовку публикации в СМИ материала по профилактике наркомании алкоголизма и табакокурения.