05 февраля 2023 г. 20:18
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Вениамин Кондратьев пообщался с финалистами краевого вокального конкурса эстрадных исполнителей «ИМЯ»

01.12.2022

Встречу провели накануне итогового гала-концерта, который состоится сегодня в музыкальном театре Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова.
– Поздравляю вас с выходом в финал конкурса «ИМЯ». Проектов такого формата у нас еще не было. Вам удалось выдержать серьезную конкуренцию среди двухсот исполнителей и попасть в десятку лучших. Это шанс заявить о себе. Краснодарский край – регион возможностей для всех людей, но особенно – для одаренных и талантливых. Таких ребят мы всегда поддерживаем, причем в разных сферах. За счет того, что конкурс будут транслировать по телевидению, ваша зрительская аудитория увеличится в сотни тысяч раз. Уверен, ваше исполнение отзовется в душе многих жителей и гостей региона. Желаю, чтобы вы стали известными артистами, и помнили, где сделали свои первые шаги к успеху, – сказал Вениамин Кондратьев.
Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что в регионе проводят большую работу с талантливой молодежью, в том числе с использованием интересных, креативных подходов.
– Конкурс «ИМЯ» – один из ярких примеров такой работы. Во-первых, мы привлекли опытных наставников, которые занимались с конкурсантами, давали полезные мастер-классы. Во-вторых, вернули молодежь к телепросмотрам. Проект широко освещал телеканал «Кубань-24», он же будет вести прямую трансляцию. Конкурс привлек к себе большое внимание, и это начинание надо развивать, – сказала Анна Минькова.
Вениамин Кондратьев предложил сделать конкурс ежегодным. А чтобы повысить престиж и увеличить аудиторию – проводить его в Сочи. Также можно приглашать участников из других регионов и расширить номинации. Губернатор предложил заняться этой работой студентке колледжа Краснодарского государственного института культуры Камилле Вензель. Именно она год назад выступила с инициативой провести этот конкурс.
– Обращаясь к вам, я очень рассчитывала на отклик. Давно занимаюсь искусством и знаю много талантливых ребят, но у них не было возможности заявить о себе. Спасибо, что услышали и поддержали просьбу. У нас все получилось и, конечно, я с удовольствие буду заниматься развитием этого замечательного проекта, – сказала Камилла Вензель.
*
Краевой вокальный конкурс эстрадных исполнителей «ИМЯ» проводят с июня 2022 года в три этапа. На первый подали более 200 заявок из всех муниципалитетов Кубани. На второй отобрали 85 исполнителей – в честь юбилея Краснодарского края. По итогам прослушиваний жюри определило 10 участников для третьего заключительного тура. 1 декабря финалисты сразятся за победу – гала-концерт начнется в 16.00 и будет транслироваться на телеканале «Кубань-24».
Пресс-служба администрации Краснодарского края