01 апреля 2020 г. 15:04
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Более 19 тысяч кущевцев приняли участие во Всекубанском суббтнике

10.04.2017

Более 19 тысяч кущевцев приняли участие во Всекубанском суббтнике.

8 апреля  в Кущевском районе состоялась генеральная уборка — Всекубанский субботник. Кущевцы вместе со всей Кубанью вышли на субботник, чтобы к майским праздникам навести в своем общем доме образцовый порядок.

Всего в работах по наведению санитарного порядка и благоустройству территорий приняли участие более 19 тысяч человек.

Активными участниками стали представители структурных подразделений администрации района, органов исполнительной власти, сельхопредприятий, работники социальной сферы.

Работники администрации района традиционно работали на закрепленных участках по трассе ФАД «Дон». В рамках Всекубанского субботника, учитывая предстоящую дату – 75 лет Атаке под Кущевской, сотрудниками социальной сферы была фронтально  вычищена территория Поля казачьей славы, проводилась подготовительные работы по замене плетней, облицовке фундамента мемориала Поля славы.

В сельских поселениях сотрудники администраций и социальных учреждений, школьники и местные жители так же вычистили парки и скверы, побелили деревья, привели в порядок придомовые территории, мемориалы, территории возле кладбищ.

В течение субботника на территории Кущевского района было посажено 190 деревьев, 182 кустарника, цветников -  1858 кв. м, засеяно 780 кв. м газонов. Очищено от мусора территорий площадей, парков, скверов, кладбищ  - 335637 кв. м, ликвидировано стихийных свалок -  35,  вывезено отходов и мусора 58,5 м3, приведено в надлежащее санитарное состояние дорог – 31 км.

Нужно отметить, что  субботник получился массовым. Весь день жители станиц, сел и хуторов  дружно и слаженно сгребали прошлогоднюю траву и листву, убирали бытовой мусор, белили деревья и подкрашивали фасады зданий, дорожные бордюры и заборы. Еще предстоит подвести итоги – что было сделано за время проведения двухмесячника по благоустройству. Но уже сейчас можно сказать, что такие мероприятия нужны, и жители района с удовольствием принимают в них участие. Ведь в том, что наши села и хутора похорошели и приукрасились к майским праздникам, есть частичка труда каждого из нас.