18 ноября 2019 г. 16:14
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Бронзовая лапта

04.09.2019

Зональными соревнованиями в трех группах стартовали «XXVI Сельские спортивные игры Кубани» по мини-лапте среди мужских и женских команд. По условиям положения в финальную часть соревнований вышли по 3 сильнейшие команды из группы.
С 31 августа по 1 сентября 9 сильнейших мужских и женских команд края в городе Приморско-Ахтарске встретились на финальных соревнованиях по мини-лапте в зачёт XXVI Сельских спортивных игр Кубани 2019 года. В финальных соревнованиях приняли участие мужская команда муниципального образования Кущевский район в составе: Зайченко Денис, Барановский Денис, Кононенко Виктор, Савченко Юрий, Сушко Роман, Бабаев Николай и Хома Андрей и женская команда в составе: Шиповская Мария, Манило Мария, Цеповяз Александра, Кравченко Валерия, Манченко Екатерина, Сергиенко Анна, Гноевая Юлия. По итогам соревнований мужская и женская команды заняли 3 место и завоевали бронзовые медали.
Главной задачей сельских игр является привлечение широких слоев сельского населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, формирование у них здорового образа жизни, а также сохранение спортивных традиций на селе.
Сельские спортивные игры Кубани в 2019 году пройдут по 4 видам спорта: русская лапта среди мужских и женских команд, пляжный волейбол и городошный спорт. Финальные соревнования по пляжному волейболу состоятся 7-8 сентября 2019 года в городе Анапа, а по городошному спорту 5 по 6 октября в ст. Ленинградской.