18 ноября 2019 г. 17:13
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Единороссы Кубани обсудили актуальные вопросы своей деятельности данные для завершения регистрации

22.01.2016

В рамках визита члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председателя Центрального координационного совета сторонников Партии, председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В повестку дня были включены три вопроса:  об организации и проведении предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, об организации комплексного мониторинга учреждений системы здравоохранения в муниципальных образованиях Краснодарского края в рамках  реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в 2016 году и о работе  Региональной партийной школы в рамках партийного проекта «Гражданский университет» в 2016 году, сообщает Krasnodar.er.ru.

В заседании приняли участие Секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко, член Президиума Регионального политического совета,  директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Виктор Тушев, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам здравоохранения, член фракции Партии «Единая Россия» Елена Капцова,  региональный координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» по Краснодарскому краю, секретарь комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам здравоохранения, член фракции Партии Анатолий Башинский, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Сергей Стриханов и руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края Людмила Морозова.

В рамках первого вопроса участники заседания обсудили проект регламента по организации и проведению Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Большее внимание в ходе обсуждения участники заседания уделили общему порядку и принципам организации и проведения процедуры предварительного голосования на территории Краснодарского края. «В начале февраля в Москве пройдет первый этап 15 Съезда Партии, на котором будет дан старт предварительному голосованию по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы, - сказала Ольга Баталина. – Кандидатом для участия в предварительном голосовании сможет стать член Партии, сторонник «Единой России» или беспартийный гражданин. Он не должен иметь судимостей, в том числе, и погашенных, не должен иметь финансовых активов за рубежом, и быть готовым включиться в активную конкурентную борьбу (за право стать кандидатом в депутаты в Государственной Думы).

Как неоднократно заявлял Председатель нашей Партии Дмитрий Медведев, никаких договорных кандидатов или договорных списков в предварительном голосовании «Единой России» нет и не будет. Кандидатов мы заинтересованы определить в открытой конкурентной борьбе, потому что в дальнейшем нашим кандидатам от Партии «Единая Россия» предстоит выдержать такую конкурентную борьбу, но уже с представителями как минимум еще 14 политических партий. Поэтому для нашей Партии предварительное голосование – это, с одной стороны, возможность определить сильнейших, которые готовы выдвигаться от «Единой России», а значит, они поддерживают курс, проводимый нашим Президентом Владимиром Путиным; с другой стороны – это еще и возможность дополнительно провести встречи с жителями, обсудить социально-экономическую повестку, ответить на вопросы, дать необходимые разъяснения, обсудить вопросы, которые сейчас людей волнуют. Кандидаты будут в обязательном порядке принимать участие в дебатах, это сегодня требование регламента по проведению предварительного голосования. Мы хотим, чтобы они были готовы к этой конкурентной борьбе, которая предстоит им уже в ходе активной фазы избирательной кампании».

Ольгу Баталину поддержал Николай Гриценко: «Процедура голосования будет проходить по единой модели, чтобы кандидаты и избиратели во всех регионах были в равных условиях. Только так мы сможем обеспечить реализацию трёх принципов, которые определили для себя как базовые – конкурентность, открытость и легитимность. Требования к организации предварительного голосования будут такие же, как и на региональных выборах. Обязательные требования  должны быть соблюдены, в том числе и местными отделениями «Единой России».

Второй вопрос повестки дня касался реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в 2016 году. «В рамках анализа сферы здравоохранения в муниципальных образованиях мы будем проводить оценку медицинских учреждений по следующим позициям: укомплектованность кадрами, эффективность использования выделяемых средств, состояние оборудования, уровень работы и качество оказываемых услуг, - отметил Николай Гриценко. - Сейчас мы должны не просто понять, что было сделано в сфере здравоохранения  в разрезе каждого муниципального образования края, но и приложить все усилия на исправление всех недостатков, чтобы жители Кубани могли полноценно и без проблем пользоваться услугами медицинских учреждений».

О графике и сроках проведения мониторинга, перечне вопросов для изучения  подробно доложила член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель комитета по вопросам здравоохранения Елена Капцова.«Работа мониторинговых  групп будет проводиться в течение года, итогами проверок станут кустовые совещания, которые помогут организовать оперативные решения выявленных недостатков», - сказала Елена Капцова.

В рамках рассмотрения третьего вопроса «О работе  Региональной партийной школы в 2016 году» были утверждены программа обучения  слушателей Региональной партийной школы, перечень учебных материалов для дистанционного обучения:  видеолекций, брошюр по социально-экономической тематике, мастер-классов ведущих политологов и журналистов.

Заместитель Секретаря Краснодарского регионального отделения Партии, региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет» по Краснодарскому краю,  заведующий кафедрой политологии и политического управления Кубанского государственного университета Виктор Юрченко напомнил, что цель проекта - обеспечение постоянной и эффективной коммуникации между властью и обществом, повышение уровня доверия к Партии и ее политике поддержки Российского государства, повышение конкурентоспособности Партии в условиях партийно-политического многообразия.

Член Президиума Регионального политического совета, академик РАЕН, профессор Кубанского  государственного аграрного университета Василий Комлацкий к словам Виктора Юрченко добавил, что важная цель проекта - это создание коммуникативных связей между общественными активистами и обеспечение возможности получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования. Региональная партийная школа позволяет  активизировать карьерный рост граждан и формировать кадровый резерв Партии».«Региональная партийная школа – это площадка для подготовки современных политиков.  Мы уже видим результативность реализации партийного проекта «Гражданский университет» на различных уровнях. Повышение профессионального уровня наших активистов – главная и успешнореализуемая задача Партии в преддверии предварительного партийного голосования и избирательной кампании», - отметил Николай Гриценко.