18 ноября 2019 г. 21:46
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Информация об открытой сессии в Кущёвском с/п

17.03.2016

11 марта  в районном Доме культуры состоялась последняя в этом году открытая сессия Совета поселений. Завершился марафон подведением итогов социально-экономического развития Кущевского сельского поселения. В фойе собрались депутаты, заместители  главы МО Кущевский район,  руководители и специалисты районной администрации, муниципальных предприятий и учреждений. Жители имели возможность задать  на приеме волнующие их вопросы.

Глава поселения  отметил, что значительную часть социально важных  вопросов удается решать за счет участия в краевых и бюджетных программах: «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края», отремонтированы дороги: ул. Ленинградская, Гагарина, подъезд к КПП, пер. Восточный; тротуары: ул. Южная, Трудовая, Кирова, Московская; «Жилище» (обеспечение инженерной инфраструктуры земельных участков для многодетных семей), «Обеспечение жильем молодых семей»: вручили двум семьям (Венедиктовы, Печенкины) свидетельство на социальную выплату; «Развитие культуры», «Развитие физической культуры и спорта».   Всего 52 млн.руб. или 34,4% от всех расходов бюджета было направлено  на развитие социальной сферы. В 2015 году 47 жителей получили адресную  материальную помощь  на сумму 566,7 тыс рублей. На озеленение израсходовано 360 тыс. руб. На вывоз ТБО 149 тыс.руб.

Затем о криминогенной обстановке в поселении доложил уполномоченный полиции участковый В.А.Сушко. Прокурор Кущевского района В.А.Самойлов потребовал проанализировать ситуацию, которая сложилась в последнее время: поселение захлестнула волна телефонных мошенничеств, участились домовые кражи, грабежи, процент раскрываемости  преступлений низкий. Необходимо наладить эффективное сотрудничество с представителями казачества, общественными организациями, вести регулярную профилактическую работу. Также прокурором было высказано главе  и депутатам поселения ряд  замечаний и поручений. С учетом поставленных задач предоставить до конца июня  отчет о работе комплексной программы социального развития, транспортной инфраструктуры  поселения, а  также  результаты работы о невостребованных земельных паях. С.А.Самойлов заметил, что в прокуратуру района поступают жалобы от жителей на незаконные отказы  в предоставлении земельных участков; обратил внимание, что в нормотворческой деятельности в Кущевском сельском поселении много нарушений, налицо -  низкая квалификация работающих  специалистов; имеются нарушения в вопросах закупок. 

Отметил также прокурор района недостатки в работе поддержки малого и среднего бизнеса (171 человек состоит на учете в Центре занятости, 50 тыс. рублей – сумма, выделенная для будущего предпринимателя, не может реально решить вопрос поддержки). Вопрос безопасности движения на дорогах  остается наиболее острым. После зимнего сезона не везде видна разметка, другие опознавательные знаки, это приводит к аварийным случаям. Также необходимо уделить внимание развитию  электронных муниципальных услуг (из 22 6-8 услуг не переведено в электронный вид). Для этого выделяются определенные средства, услуги должны эффективно работать на благо жителей поселения. Затем о  социально-экономическом развитии Кущевского района за 2015 год с докладом выступил заместитель главы В.И.Пикалов. Он обозначил  основные приоритеты развития района: инвестиции, малые семейные фермы, поддержка малого и среднего бизнеса, а следовательно, новые рабочие места, поступления в качестве налогов в районный бюджет.  Именно такие первоочередные задачи  ставит  губернатор Краснодарского края В.И.Кондратьев. Сохранение социальной направленности бюджетов и краевого, и районного уровня - один из значимых аспектов на сегодняшний день.

Далее глава Кущевского района А.М.Калюжный ответил на вопросы жителей. Озабочены кущевцы сложившейся ситуацией в района парковой зоны около ДК «Степь» (образовалась свалка мусора, постоянно нарушается  режим тишины в ночное время собирающейся там молодежью). Глава поселения предложил своевременно сообщать в полицию о таких ситуациях, пообещал  ужесточить контроль за указанной территорией. В рамках санитарного состояния поселения жители указывают на  земельные участки, которые находятся в запустении. А.М.Калюжный ответил, что эту проблему поселение будет решать  путем предъявления исковых заявлений на изъятие земельных участков у нерадивых хозяев. Особую тревогу вызывает у кущевцев удручающее состояние дороги  улицы Ейской. Неоднократные ремонты не решили проблемы, а также проблема восстановления электролиний по ул. Броневой.

Затем зам. главы Кущевского района  В.И.Пикалов озвучил записку, адресованную главе района С.В.Ламонову. Автор спрашивал: не считает ли администрация Кущевского района необходимым передать водоканал на баланс муниципалитета? Возможно, это бы решило многие  обострившиеся проблемы.  В.И.Пикалов отметил, что это серьезный  вопрос. Администрация и депутаты района делает все возможное, чтобы не допустить роста тарифа, улучшить качество воды.

Прокурор Кущевского района А.В.Самойлов также высказал свое мнение по этому вопросу и  в продолжение темы на вопрос жителя о принудительном выносе узлов учета потребления воды, ответил: это однозначно - нарушение законодательства.Также был задан вопрос зам. начальника ОМВД РФ по Кущевскому району А.В.Болотову: планируется ли на территории поселения открытие мед.вытрезвителя? А.В.Болотов пояснил: у нас уже есть приемник на 14 мест, где могут содержаться до 15 суток задержанные лица. Других приемников открывать не планируется.