25 сентября 2018 г. 10:35
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Краевая акция «Лицо Победы» - в Кущевском районе

08.05.2018

Ежегодно в преддверии Великого Дня Победы в Кущевском районе проходится краевая военно-патриотическая и художественно-творческая акция «Лицо Победы». Ее организаторы - Совет молодых депутатов края и Краснодарский государственный институт культуры при поддержке банка «Кубань Кредит». Суть акции в том, чтобы собрать и сохранить информацию о ныне живущих ветеранах ВОВ. В рамках акции «Лицо Победы» студенты Краснодарского государственного института культуры создают графические и живописные портреты ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих на Кубани.

В этом году в книгу, посвященную 73-летию Великой Победы, вошли портреты   ветеранов Николая Ильича Косенко, Петра Григорьевича Шульгина и Николая Кузьмича Голодный. Чтобы вручить им лично картины, книги, цветы и подарки, делегация посетила ветеранов на дому. «Каждый год очевидцев тех страшных событий становится все меньше. И все, что останется — это память. Наш долг — пронести эту память через годы, бережно храня каждую частичку доброй и родной души наших ветеранов»,- подчеркнула Коротенко Елена Николаевна, обращаясь к участникам Великой Отечественной войны. Поздравить с праздником ветеранов приехали представители Краснодарского государственного института культуры, Совета молодых депутатов, банка «Кубань Кредит», а также директор районного исторического музея Л.П.Шаповалова. С нескрываемым волнением и радостью ветераны встретили гостей. В теплой домашней обстановке ветераны вспоминали о героических фронтовых буднях, о суровом боевом пути. Песни военных лет в исполнении артистов районного центра культуры напомнили им атмосферу военной молодости.

Вот уже 73-й год, как победный май торжественно и гордо шагает по стране. У него лазурное безоблачное небо, в его руках огромные охапки цветущей сирени, и над его головой гордо реет алое знамя Победы, знамя, которое навсегда останется символом патриотизма и сплоченности великого русского народа.