18 ноября 2018 г. 10:44
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Кущевская отметила День народного единства

04.11.2018

История праздника уходит корнями в XVII век, когда Минину и Пожарскому удалось объединить русский народ в борьбе против польских интервентов.

Символично, что общенациональный праздник совпадает  с православным Днем Казанской иконы Божьей Матери. События 1612 года тесно связаны с этим образом Пресвятой Богородицы. Ведь именно она помогла народу объединиться в борьбе за свободу Отечества.

Торжественный митинг, посвященный государственному празднику День народного единства, прошел на площади Кущевского «Арбата»: в нем приняли участие более 600 человек, на площади собрались станичники: молодежь и ветераны, работники бюджетной сферы, предприятий и организаций района, представители различных общественных объединений.

Открыл митинг приветственными словами глава муниципального образования Кущевский район И.А. Гузев.  Илья Александрович говорил о том, что единство народа проявляется и в мирное время. 24 октября после сильных ливней затопило несколько населенных пунктов Туапсинского и Апшеронского районов Краснодарского края. И все 44 муниципалитета приняли участие в ликвидации последствий подтопления. Были там и  волонтеры Кущевского района.  Это  специалисты администрации района и сельских поселений, работники бюджетной сферы, учреждений и организаций Кущевского района , казачество. Затем глава района и начальник Отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Кущевскому району, майор полиции О.А.Захарцева в торжественной обстановке вручили четырнадцатилетним жителям Кущевского района главный документ гражданина РФ-паспорт.

По традиции в День народного единства состоялась молодежная акция «Мы едины». Волонтеры раздавали флажки всем участникам митинга. Все желающие могли присоединиться к акции, тем самым показать, что все мы едины, а когда мы едины - мы непобедимы.

Всенародное единство проявляется в том, как граждане всей нашей многочисленной страны вместе переживают как радостные, так и трагические события, поэтому невозможно праздновать единение и гражданскую солидарность, забыв о войнах и трагедиях, которые вызывают скорбь по погибшим и сочувствие их родным и близким.