25 февраля 2020 г. 21:19
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

О выездном заседании комиссии КДН

23.03.2016

16 марта 2016 года состоялось выездное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите. Заседание было проведено в ст.Шкуринской совместно с общественной инспекцией по делам несовершеннолетних Шкуринского сельского поселения.

В ходе заседания были рассмотрены материалы как в отношении несовершеннолетних, так и в отношении родителей. На заседании комиссии был заслушан вопрос о работе казачьего клуба «Русич», который посещают несовершеннолетние, в том числе и «трудные» подростки, а также состояние воспитательно - профилактической работы в государственном бюджетном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательной школы-интерната 8 вида станицы Шкуринской. В общественную инспекцию по делам несовершеннолетних Шкуринского сельского поселения входят представители служб системы профилактики на территории поселения, а именно: представители школ, врач - педиатр, специалист по социальной работе, участковый уполномоченный полиции, директор ДК, заместитель главы Шкуринского сельского поселения, возглавляет общественную инспекцию глава Шкуринского сельского поселения Горбенко В.В.

В ходе рассмотрения дел на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были рассмотрены 2 постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нанесения телесных повреждений (ч.1 ст.116 УК РФ) несовершеннолетним К. и Л.

Несовершеннолетний правонарушитель Ч. вину свою признал полностью и осознает, что так поступать нельзя. Решением КДН и ЗП подростку был вынесен строгий выговор, он был поставлен на профилактический учет, как нуждающийся в проведении индивидуальной профилактической работы, и вместе с тем комиссия рекомендовала ОМВД России по Кущевскому району обратиться в ходатайством в Районный суд о помещении подростка в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в целях недопущения с его стороны повторных общественно-опасных деяний. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и общественной инспекции по делам несовершеннолетних рассмотрели дело в отношении подростка, который пропускает занятия в училище, конфликтует с однокурсниками и преподавателями, имеет неудовлетворительные оценки по нескольким предметам, состоит на профилактическом учете в училище за распитие спиртных напитков. Подростку дали срок на исправление сложившейся ситуации, а службы системы профилактики оставили этот вопрос у себя на контроле.

Особое внимание члены комиссии и инспекции обратили на положение дел в 5 семьях. В 2 из них дети не ходят в школу, родителя ненадлежащим образом исполняют свои обязанности. В семьях Д. и У. матери практически устранились от выполнения одной из своих главных обязанностей – защита здоровья несовершеннолетнего ребенка. Они не посещают врача, не смотря на неоднократные требования, что ставит под угрозу здоровье их детей, которые нуждаются в настоящий момент в обследовании и лечении. Родителям были разъяснены последствия неисполнения родительских обязанностей и намеченные меры по исправлению сложившейся ситуации.

Не оставила равнодушными членов КДН и ЗП и ОИДН ситуации в семьях П. и С. В семье П. родители склонны к употреблению спиртных напитков, в семье 4 детей, однако это не останавливает мать и отца, которые в их присутствии устраивают скандалы и дебоши, в одном их таких скандалов пострадал малолетний ребенок, которого пьяный отец уронил на пол. В семье С. ситуация между родителями сложилась напряженная, в связи с нанесением телесных повреждений одному из родителей. Дело рассматривает районный суд, в семье имела место попытка суицида. Страдают от такого положения дел дети, родители не задумываются, что их поведение может отразиться на психическом здоровье несовершеннолетних. Данные родители предупреждены, что в случае продолжения подобного поведения дети могут быть изъяты из семьи в связи с угрозой их жизни и здоровью.