11 декабря 2019 г. 14:40
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Ольга Баталина встретилась с координационным советом сторонников Партии и общественными организациям

22.01.2016

В рамках визита члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председателя Центрального координационного совета сторонников Партии, председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной состоялось совместное заседание фракций партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края и городской Думе Краснодара.

В мероприятии приняли участие руководитель фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края  Владимир  Бекетов, Секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко и руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара, председатель городской Думы Вера Галушко, сообщает Krasnodar.er.ru.

Цель визита Ольги Баталиной на Кубань - обсуждение вопроса об организации работы во время предварительного партийного голосования. Предварительное голосование стало «кадровым лифтом», отметила депутат Государственной Думы. «Мы переходим к более открытым формам предварительного голосования. Процедура предварительного партийного голосования сегодня стала механизмом реального кадрового лифта», - отметила Ольга Баталина. Она напомнила, что несколько лет назад в процедуре предварительного голосования участвовали преимущественно члены Партии, которые и были выборщиками будущих кандидатов в депутаты от «Единой России». «Скоро будет дан старт процедуре предварительного партийного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия».

В этом году мы впервые выходим на такое масштабное предварительное голосование. Впервые внутрипартийные праймериз наша Партия провела в 2006 году. Сначала в них принимали участие только члены Партии, потом допустили к этому процессу сторонников и беспартийных участников. В последние годы мы вышли на абсолютно открытую модель, когда выдвигаются в кандидаты все желающие и выбирают победителей предварительного партийного голосования не только члены Партии. Это позволяет нам серьезно повысить эффективность предварительной внутрипартийной кампании», - подчеркнула член Президиума Генсовета Партии. В помощь тем, кто решит участвовать  в выборах,  создан специальный интернет - проект «Кандидат», который  будет полезен в проведении предвыборных кампаниях всех уровней.

«Проект «Кандидат», который запустила «Единая Россия» в помощь всем желающим принять участие в предварительном партийном голосовании, начал свою работу с 7 декабря, - отметил Николай Гриценко. - На сайте проекта размещена специальная памятка, в которой дан перечень документов, необходимых для участия в предварительном голосовании, а также детальное описание порядка проведения предварительного голосования. Зарегистрироваться на сайте могут все желающие. На сайте доступны функции обратной связи – можно задать интересующие вопросы, есть возможность доступа к обучающим видеолекциям, семинарам, электронным брошюрам. После регистрации можно перейти в личный кабинет, где доступны лекции, видео, стенограммы, брошюры.  Обновление происходит 2-3 раза в неделю.

По итогам обучения кандидаты пройдут тестирование. Следующим же этапом для кандидатов будет уже само предварительное голосование». Проект «Кандидат» не ограничен партийными рамками,  и это делает его доступным  для всех. Владимир Бекетов предложил не закрывать проект даже после предварительного голосования. В завершении заседания фракций Ольга Баталина отметила, что мы должны выбрать сильнейших. Кандидат должен встретиться с избирателями, принять участие в дебатах, быть подкован в политической борьбе. Только потом, исходя из этого, избиратель сможет определиться.