01 апреля 2020 г. 13:33
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Путешествие в мир доброты

11.04.2017

В рамках цикла информационно-профилактических мероприятий «Часы мира и добра» на базе Районной детской библиотеки МУК МЦБ для учащихся 1-х классов СОШ №1 имени Н.И Кондратенко специалистами библиотеки был проведен интерактивный час «Путешествие в мир доброты».

Малыши посмотрели ролик «Забери меня домой» и пришли к единому мнению - ДОБРОТА ВАЖНЕЕ И НУЖНЕЕ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ.

Всегда приятно находиться в обществе добрых людей, но для этого мы должны быть сами добрыми людьми. Из добрых дел, которые мы можем совершать каждый день, участники смастерили красивый цветок. Добра было столько, что не хватило лепестков!

Одно из альтернативных видов занятий и увлечений, способных минимизировать возможность подвергнуться потенциальной (психологической, физической или информационной) угрозе - это спорт.

Встреча ребят с тренером по баскетболу МАУ «КСШ «Лидер» Грунтским Алексеем Олеговичем, который рассказал о детских спортивных секциях, прошла под громкие аплодисменты первоклашек. Ребята с восторгом смотрели, как Алексей Олегович виртуозно владеет мячом.

В заключение интерактива ассистенты раздали маленьким гостям бусины. И под звуки песни «От улыбки хмурый день светлей» каждый из ребят сжал свою бусину в кулачке, закрыл глаза, улыбнулся (обязательно от души) подумал о том, что доброго, хорошего есть у него в душе, за какие качества он себя любит, уважает. От улыбающихся лиц в читальном зале библиотеки стало светлее!!!

Ассистенты  нанизали каждую бусину на ниточку и собрали чудесные бусы. «Посмотрите, как плотно бусинки прилегают друг к другу, как будто они очень дружны между собой. Давайте же и мы помнить всегда о том, что каждый из нас - личность, но никто из нас не может и не должен быть оторван от коллектива, от общества, в котором живет» - сказала ведущая мероприятия Любовь Маркарова, зав. отделом по работе с молодежью МУК МЦБ.

Дружное пение песни Кота Леопольда «Если добрый ты» на прощание! И фото на память!