24 ноября 2017 г. 17:44
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости 

07.07.2017

В администрации района под председательством главы муниципалитета С.В.Ламонова состоялось заседание рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды в муниципальном образовании Кущевский район.

Участники встречи: заместитель главы МО Кущевский район Е.И.Поступаева, и. о. заместителя главы МО Кущевский район, начальник УМИ М.М.Кумов, начальник отдела экономического развития администрации МО Кущевский район И.А.Петракова, и. о. начальника управления архитектуры администрации МО Кущевский район А.В.Ляпин, а также заместитель начальника МРИ ФНС №12 по Краснодарскому краю А.Г.Кожевников, начальник отдела МВД России по Кущевскому району Н.А.Коноваленко обсудили ряд важных вопросов.

В ходе заседания решили активизировать меры по выявлению лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа, таксисты продолжают работать без регистрации в качестве ИП. Учитывая опыт других районов в этом вопросе, необходимо проводить процедуры контрольных закупок. В итоге обсуждения было решено провести совместное совещание с органами ИФНС и РОВД.


Еще одним из важнейших вопросов, учитывая разгар летнего сезона, является выявление лиц, предоставляющих ночлег в период курортного сезона - ежедневно вдоль трассы ФАД «ДОН» становится до 10-15 машин с рекламой «Ночлег». Чтобы эту ситуацию изменить предложено проводить совместные выезды на трассу ФАД «Дон». Начальник отдела МВД России по Кущевскому району Н.А.Коноваленко информировал: «В этом направлении ОМВД работает с 20 июня 2017 года. Мы все документируем, снимает на видео. Работа в данном направлении ведется поэтапно и планомерно. Оформляются проколы. Все материалы мы передадим в ИФНС. Большего эффекта мы достигнем, если трассу будем объезжать до 3-х раз в сутки. Факты осуществления предпринимательской деятельности будем устанавливать и выявлять».

Особое внимание участники совещания уделили вопросу, связанному с экологией в районе, а именно: принимаемые меры по выявлению лиц, оказывающих услуги по вывозу ЖБО нелегально, без оформления ИП.

«Проблему эту решать необходимо в кратчайшее время - лица, занимающиеся откачкой ЖБО без регистрации в качестве ИП, наносят непоправимый урон экологии района. Для того, чтобы исключить эту вопиющую практику, решено проводить совместные рейды с привлечением сотрудников роты ДПС, налоговой инспекции, представителей ОАО «ЖКС», главного инспектора Министерства природных ресурсов. При транспортировке ЖБО у водителя, работающего легально, по трудовому договору, должен быть установленный законодательством пакет документов, при отсутствии таковых есть основание составить протокол»,- подчеркнул глава района С.В.Ламонов.

Далее обсуждались принимаемые меры по выявлению лиц, сдающих жилье в наем. Заместитель начальника МРИ ФНС №12 по Краснодарскому краю А.Г.Кожевников доложил: «За 2016 год 132 человека подали декларацию по форме 3-НДФЛ. От квартиросдатчиков до 15.07.2017 года ожидаются поступления в бюджет в сумме около 610 тыс. рублей. Налоговая инспекция анализирует всю информацию по поступающим сигналам».

Также на совещании глава района С.В.Ламонов озвучил проблему мигрантов на территории Кущевского района и обратился к начальнику отдела МВД России по Кущевскому району Н.А.Коноваленко с просьбой: поручить участковым уполномоченным вместе с квартальными и депутатами провести проверку иностранных граждан.