04 апреля 2020 г. 05:40
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

В День российского парламентаризма Наталья Боева в своем округе провела прием граждан

28.04.2017

27 апреля, в День российского парламентаризма, который утвержден 5 лет назад с целью привлечения внимания граждан к деятельности Федерального Собрания РФ и законодательных органов региональной власти, депутат Госдумы Наталья Боева в своем округе провела прием граждан и пресс-конференцию. Обращение к журналистам краевых СМИ, а также представителям газет и телестудий 10 районов избирательного округа она начала с поздравления с Днем парламентаризма, так как начало работы Государственной думы Российской Империи в 1906 году стало историческим событием, самым первым демократическим институтом в истории Российского государства.

Парламентарий рассказала о том, как строится работа депутатов в Госдуме, о своих инициативах в Комитете по аграрным вопросам, о том, какие вопросы, задаваемые на встречах в регионе, она поднимает в своих выступлениях на парламентских слушаниях, на встречах с министрами правительства РФ.

Это вопросы развития сельхозпереработки, потребкооперации, поддержки малого бизнеса, берегоукрепления азовского побережья, жилья для инвалидов и другие.

- Сегодня в Думе работают люди, глубоко знающие российские проблемы, в том числе проблемы села, - отметила Наталья Боева. – На рассмотрение отдельных вопросов мы приглашаем людей из регионов, и разговор идет очень откровенный.

Несмотря на то, что главная работа депутата Госдумы законотворческая, Наталья Боева не может оставаться безучастной, когда земляки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, обращаются к ней за помощью. В этот день на прием пришла бывшая сельская учительница, всю свою жизнь посвятившая детям, но на склоне лет оказавшаяся одинокой, с целым букетом проблем и болезней. Семья четырехлетнего ребенка-инвалида пришла с просьбой о покупке инвалидного кресла для плохо передвигающегося малыша. А пенсионер стал жертвой ловких финансовых мошенников. Тренер детской секции по вольной борьбе обратился за помощью в приобретении татами для занятий с сельскими ребятами.

Одни заявители тут же получили помощь из рук депутата. С другими будет продолжена работа совместно с районной властью и федеральными учреждениями.

- Все, что в моих силах, я обязательно сделаю, - сказала Наталья Боева. – Сколько бы времени и сил на это не потребовалось. Люди должны знать, что они не брошены один на один со своей проблемой. Во время выборов нам выдали кредит доверия, и мы обязаны его оправдать. Именно такой подход к работе с избирателями у депутатов от партии «Единая Россия».