24 февраля 2018 г. 05:15
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

В районе продолжили работу открытые сессии Советов сельских поселений

13.02.2018

Согласно графику, в пятницу в Красносельском с/п состоялась ежегодная открытая сессия.

В работе сессии, кроме депутатов Совета поселения, приняли участие и. о. главы Кущевского района Е.Н.Коротенко, заместитель начальника полиции по охране (по ООП) отдела МВД России по Кущевскому району Н.Н.Савченко, глава поселения Н.И.Николаенко. В числе приглашенных были заместители главы района, начальники управлений и отделов районной администрации, представители органов внутренних дел, казачество, жители поселения.

На приеме граждан, который за час до начала сессии провели исполняющий обязанности главы Кущевского района Е.Н.Коротеко и руководители муниципалитета и поселения, объектом пристального внимания стали вопросы развития инфраструктуры ЖКХ, газификации, благоустройства поселения. Так, жители х. Звездочка выразили озабоченность по ряду вопросов: отсутствием сотовой связи, которая им необходима, т.к. проживают они в отдалении от важных объектов: больницы, почты и др. Состояние районной дороги к хутору, которую регулярно грейдируют, также вызывает нарекания хуторян. А дорога в самом хуторе, по словам его жителей, становится непроезжей. Важнейшей темой стало обсуждение газификации хутора, а также санитарное состояние этой территории. «Сейчас у нас три хутора: Объездная Балка, Северный и Воровского, которые планируют войти в краевую программу газификации (на условиях софинансирования) в 2019 и 2020 годах соответственно», - проинформировала жителей хутора Елена Николаевна. В ходе разговора были даны поручения заместителю главы района В.И.Краченко: взять под строгий контроль работы по грейдированию районной дороги, с обязательной подсыпкой, а также рассмотреть возможность войти в краевую программу по газификации хутора на 2021 год. По вопросу грейдирования и отсыпки проселочной дороги и наведения санитарного состояния главе Красносельского с/п были даны соответствующие поручения. «Недопустимо превращать место, где проживаешь, в свалку, вывозить мусор в лесополосы. И жители, и руководство поселения должны решить эту проблему сообща. 100% заключение договоров жителей с организацией «Чистая станица» на вывоз мусора решит эту проблему», - завершая разговор, подчеркнула Елена Николаевна Коротенко.

В течение приема заявительница с. Красное, мать ребенка с ограниченными возможностями, обратилась за помощью в вопросе приобретения и доставки угля, а также улучшения жилищных условий и оказания семье психологической помощи. Елена Николаевна Коротенко поручила: рассмотреть возможность постановки на учет по получению жилья, помощи в расширении жилплощади. И конечно, оказать необходимую психологическую помощь данной семье.

В ходе приема жителями поднимались вопросы: газификации пер. Элеваторского, переноса трансформатора с территории молокозавода на территорию поселения, состояния аварийных столбов электропередачи по ул. Полянского, условия и возможности получения субсидий на приобретение кормов.

Начало сессии началось с доклада главы Красносельского с/п Н.И.Николаенко: «Бюджет поселения выполнен на 105,4 %. На сумму 300 тыс. рублей установлена водонапорная башня в селе Красное. Отремонтированы дороги в: в х. Красное, с. Красное. Построена тротуарная дорожка в с. Красное по улице Ленина протяженностью 650 метров на сумму 701,5 тыс. рублей. Произведена реконструкция уличного освещения по ул.Гагарина в с. Красное. На территории поселения разработана и утверждена подпрограмма «Формирование комфортной городской среды на 2018-2020 годы. Так же утверждены новые правила благоустройства территории Красносельского с/п. Совершенствуется материальная база образовательных учреждений. В истекшем учебном году школа №10 получила новый автобус стоимостью 2 млн. рублей. Украсила школу новая изгородь на фасаде здания стоимостью 424 тыс. рублей. В Центе творчества открылся эстетический класс для дошкольников, в который вошли 5 объединений разной направленности. Построена комплексная спортивная площадка на стадионе в с. Красное на 5,1 млн. рублей. В планах на 2018 год - газификация по ул. Чапаева, Железнодорожной в с. Красное; ремонт дорог: х. Красное - пер. Клубный, ул. Полянского, с. Красное – ул. Ленина, пер. Семашко; изготовление проекта на ремонт ДК хутора Красное; строительство автозаправочной станции». В заключение выступления глава поселения поблагодарила депутатов, председателей органов ТОС, квартальных, руководителей предприятий, учреждений, служб ЖКХ за помощь в проводимой работе.

Продолжилась сессия докладом и. о. обязанности главы Кущевского района Е.Н.Коротенко об итогах работы муниципалитета за 2017 год. Елена Николаевна подробно рассказала, что удалось сделать за прошедший год, в каких целевых программах участвовали, что решается по улучшению водоснабжения, ремонту дорог, освещению, благоустройству, санитарного порядка, и какие стоят задачи на предстоящий год.

В ходе заседания сессии был заслушан отчет о работе на территории Красносельского с/п участкового уполномоченного полиции за 2017 год, участников проинформировал лейтенант А.А. Гринев.

По итогам сессии работа главы и администрации Красносельского сельского поселения признана удовлетворительной. Затем жители могли задать интересующие их вопросы. Стоит отметить, что диалог состоялся. Вопросы, волнующие красносельцев, были озвучены и найдут свое решение в ближайшем будущем.