23 апреля 2024 г. 10:04
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Делегация Кущевского района приняла участие в отчетном сборе Кубанского казачьего войска

27.01.2024

Глава Кущевского района Илья Гузев с заместителем главы, атаманом Кущевского районного казачьего общества Николаем Щулькиным и казаками РКО приняли участие в отчетном сборе Кубанского казачьего войска.

Также в мероприятии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, ответственный секретарь Совета при Президенте России по делам казачества Алексей Кириченко и руководитель экспертной комиссии Николай Долуда, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий. Отчетный сбор также посетили руководитель СУ СК РФ по краю Андрей Маслов, замначальника Росгвардии по региону Алексей Кольцов, начальник краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко Игорь Шпырня, военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов.

Александр Власов доложил об итогах работы войска за 2023 год. Он сообщил, что в охране правопорядка регулярно задействовано почти 2 тысячи казаков, еще 2,5 тысячи человек участвовали в ликвидации последствий стихийных бедствий. С начала СВО войско совместно с неравнодушными жителями доставило более 3,4 тысячи тонн гуманитарных грузов в зону спецоперации.

- Более 7 тысяч казаков сейчас выполняют боевые задачи в зоне спецоперации, и мы гордимся каждым, они - наши герои.
Убежден, что те, кто находится вдали от зоны боевых действий, должны стать надежным тылом, противостоять всем вызовам и угрозам в хуторах и станицах, на наших южных границах. Но по-настоящему сильным войско сделает собственная экономика.
Наша задача - накормить страну, обеспечить ее продовольственную безопасность.
Важно, чтобы в этом казаки были первыми - открывали предприятия, шли во все отрасли экономики и развивали ее, - написал после отчетного сбора на своих страницах в соцсетях Вениамин Кондратьев.